#Versandkostenfrei ab 12 Flaschen in Deutschland
Winzersekt
vom 22.03.2023
Herkunft
Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Granit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 1999, Klon AF 800 Unterlage 5BB

Jahrgang
Jahrgang
Es waren die besten Bedingungen, für einen so außergewöhnlichen und herausragenden Jahrgang, wie 2018. Der frühe Vegetationsbeginn am 10.April und die frühe Weinblüte schon am 25.Mai ermöglich...
Niederschlag
387 mm
Jahresmittel
11.65°C
Temperatur max/min
41.50°C am (31.07.18) / -14.70°C am (27.02.18)

Vinifikation
selektive Handlese am
28.August 2018
Reife
75° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Gutsabfüllung
13.Dezember 2018
Gesamtsäure
5 g/l
Restzucker
3.5 g/l
Alkohol
11.5 % vol
Kalorien
1140 pro Liter
pH-Wert
3.11
Speiseempfehlung
Steinbutt, gegrillt, Weißwein-Schalotten- Buttersauce mit Fenchel
Sensorik
leuchtendes lachsrosa mit eleganten Aromen von reifen Himbeeren
Aromen
Waldbeeren, Himbeere

Technische Details
Verpackung
Schlegelflasche 1.5
Weinnummer
14o119
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter - Kapitelholzsteig 1 - DE-01662 Meissen

 
2021 Meißner Kapitelberg
Riesling
Winzersekt b.A.
brut
 
Gesamtsäure 7.1 g/l Dosagezucker 6.5 g/l Alkohol 11.5 % vol
Aromen von frischen Äpfeln; lebendige, jugendliche Frische, saftige Säurestruktur

Der feine kleine Unterschied.
Unser Winzersekt ruht und reift mindestens neun Monate auf seiner Hefe in unserem Zollkeller auf dem Kapitelberg. Danach werden die Flaschen mit dem Kopf nach unten in die Rüttelpulte gesteckt, mehrere Wochen lang täglich gedreht und gleichzeitig immer steiler aufgerichtet. Nach diesem aufwändigen Prozess hat sich die Hefe vollständig im Flaschenhals angesammelt. Die Flaschenhälse werden anschließend in ein Kältebad getaucht, sodass die Hefe gefriert. Beim Öffnen der Flaschen wird durch den Kohlensäuredruck der Hefepfropfen herausgeschleudert, was im Fachjargon als „Degorgieren“ bezeichnet wird.
 
Winzersekt - Der Prickelfaktor fürs Leben
Die Sekttradition wird schon seit vielen Jahren in unserem Weingut gepflegt. Für die Herstellung unseres Winzersektes haben wir hohe Qualitätsstandards und nicht jeder Jahrgang in Sachsen hat auch die Erntemengen um zusätzlich Wein zu versekten, denn für einen Winzersekt möchten wir nur sächsische Trauben aus unserem eigenen Weinbergen verwenden. Eben alles aus einer Hand.
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meißen
Telefon 03521.731606
weingut [@] vincenz-richter.de

Öffnungszeiten Vinotheken

Kapitelholzsteig 1
Dienstag - Sonnabend
14:00 - 18:00 Uhr
Feiertag geschlossen



Dresdner Strasse 147
Montag - Freitag
9:00 - 14:00 Uhr
Feiertag geschlossen

Unser Wetter heute
15°C - 16°C bedeckt


Astrodaten Mond für Agrarwetter


copyright by Vincenz Richter 2022
Cookies erleichtern die Bereitstellung unseres Webangebotes. Mit der Nutzung unseres Webangebotes erklären Sie sich damit einverstanden. 008
Einverstanden