2011
Meißner Spaargebirge - Müller-Thurgau
Deutscher Qualitätswein b.A.
Das Etikett ist nicht
mit dieser
Weinnummer identisch.
UrsprungslandDEUTSCHLAND
WeinanbaugebietSACHSEN
Jahrgang2011
Die Rebblüte war in diesem Jahr so früh dran wie selten zuvor. Die außergewöhnlich warme Witterung führte zu einer rasanten Entwicklung in den Weinbergen. Die Reben blühten 2011 etwa 20 Tage früher als im Durchschnitt der Jahre.

Weinlage

Meißner Spaargebirge
TerroirGoogle Maps
GeographieSüd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Geländefast ebenes Feld, leichte Neigung Neigung <5%
BodenSchwarzerde mit Granitanteilen
Art der ReberziehungDrahtrahmen
Rebstöcke pro ha6100 Pflanzjahr 1999

RebsorteMüller-Thurgau Klon AF 800 Unterlage 5BB
KreuzungRiesling × Madeleine Royale
QualitätsstufeDeutscher Qualitätswein b.A.
Geschmacktrocken
LeseartHandlese am 07.09.2011 mit 62 Oe
Gärunggekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
ReinzuchthefeZYMAFLORE® X5 Firma LAFFORT

FlaschenartSachsenflasche 0,750 Liter
Weinnummer140112
VerschlussNaturkork Firma Amorim Cork
Abfüllung am06.Februar 2012

Gesamtsäure6,7 g/l
Restzucker6,3 g/l
Alkohol11.5 % vol
freier SO² Anteil43 mg/l
pH-Wert3.11
allergene Stoffeenthält Sulfite

Speiseempfehlung  als Essensbegleiter zu Carpaccio von geräucherten Wildlachs mit jungem Spargelgemüse
Sensorik Limette, Apfel und feine Würze prägen das Bukett, die weiche Säure harmonisiert mit der Frucht bis ins Finale
AromenApfel, Grapefruit, Zitrone
Trinktemperatur11 bis 12 °C
HerstellerWeingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen
© 2019  
 

 
Weingut Vincenz Richter    Kapitelholzsteig 1    DE-01662 Meißen
Tel (0049) 3521 731606      FAX (0049) 3521 731923
weingut[@]vincenz-richter.de
 

Vinotheken Öffnungszeiten

Kapitelholzsteig 1
Mittwoch - Freitag 14-18 Uhr
Feiertag geschlossen

Dresdner Strasse 147
Montag - Dienstag 09-14 Uhr
Feiertag geschlossen


SHOP
KontaktSommerRestaurantPreislisteSuchenAnfahrt
Mit der Nutzung der Vincenz-Richter.de-Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.OK  MEHR INFOS