2012
Meißner Spaargebirge - Müller-Thurgau
Deutscher Qualitätswein b.A.
Das Etikett ist nicht
mit dieser
Weinnummer identisch.
UrsprungslandDEUTSCHLAND
WeinanbaugebietSACHSEN
Jahrgang2012
Tiefe Temperturen im Februar mit -18°C verursachten geringe Frostschäden. Die Rebblüte mit etwa 8-10 Tage vor dem langjährigen Mittel, der Juni und August sehr trocken und heiß - so wuchs ein super Weinjahr.

Weinlage

Meißner Spaargebirge
TerroirGoogle Maps
GeographieSüd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Geländefast ebenes Feld, leichte Neigung Neigung <5%
BodenSchwarzerde mit Granitanteilen
Art der ReberziehungDrahtrahmen
Rebstöcke pro ha6100 Pflanzjahr 1999

RebsorteMüller-Thurgau Klon AF 800 Unterlage 5BB
KreuzungRiesling × Madeleine Royale
QualitätsstufeDeutscher Qualitätswein b.A.
Geschmacktrocken
LeseartHandlese am 07.09.2012 mit 72 Oe
Gärunggekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
ReinzuchthefeZYMAFLORE® X5 Firma LAFFORT

FlaschenartSachsenflasche 0,750 Liter
Weinnummer140113
VerschlussNaturkork Firma Amorim Cork
Abfüllung am04.Dezember 2012

Gesamtsäure6,2 g/l
Restzucker2,7 g/l
Alkohol11.79 % vol
freier SO² Anteil43 mg/l
pH-Wert3.11
allergene Stoffeenthält Sulfite

Speiseempfehlung  am besten zu leichtem Salat mit Putenstreifen, gemischte Vorspeisen oder Gerichten von hellem Fleisch
Sensorik der zartwürzige Duft nach einer Priese Muskatnuss, harmonisiert perfekt mit reifen Limetten - u. knackigen Apfelaromen
AromenApfel, Grapefruit, Zitrone
Trinktemperatur11 bis 12 °C
HerstellerWeingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen
© 2019  
 

 
Weingut Vincenz Richter    Kapitelholzsteig 1    DE-01662 Meißen
Tel (0049) 3521 731606      FAX (0049) 3521 731923
weingut[@]vincenz-richter.de
 

Vinotheken Öffnungszeiten

Kapitelholzsteig 1
Mittwoch - Freitag 14-18 Uhr
Feiertag geschlossen

Dresdner Strasse 147
Montag - Dienstag 09-14 Uhr
Feiertag geschlossen


SHOP
KontaktSommerRestaurantPreislisteSuchenAnfahrt
Mit der Nutzung der Vincenz-Richter.de-Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.OK  MEHR INFOS