2011
Meißner Kapitelberg - Riesling
Deutscher Prädikatswein Spätlese g.U.
Das Etikett ist nicht
mit dieser
Weinnummer identisch.
Herkunft
UrsprungslandDEUTSCHLAND
WeinanbaugebietSACHSEN
WeinlageMeißner Kapitelberg
GeographieSüd-Südwest
Höhe 122 m NN
Norden 51° 8' 27.0"
Osten 13° 30' 18.0"
GeländeSteillagen keine Terrassen Neigung >30%
BodenGranit-Syenit Verwitterung
Art der ReberziehungDrahtrahmen
Rebstöcke pro ha6100 Pflanzjahr 1993
Jahrgang
JahrgangDie Rebblüte war in diesem Jahr so früh dran wie selten zuvor. Die außergewöhnlich warme Witterung führte zu einer rasanten Entwicklung in den Weinbergen. Die Reben blühten 2011 etwa 20 Tage fr...
Niederschlag617 mm
Jahresmittel11.10°C
Temperatur max/min32.60°C am 26.08.11 / -12.90°C am 23.02.11
Vinifikation
LeseartHandlese am 28.10.2011
Reife90° Oechsle
Gärunggekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
ReinzuchthefeZYMAFLORE® X5 Firma LAFFORT
Abfüllung am20.Juni 2012
Gesamtsäure6,0 g/l g/l
Restzucker6,6 g/l g/l
Alkohol11.62 % vol
freier SO² Anteil43 mg/l
pH-Wert3.31
Speiseempfehlung  Saibling auf Schalottenspinat mit Zitronensauche
Sensorik Duft von Pfirsichen u Kräutern,ausgewogen am Gaumen,dabei stoffig, rund u sehr charmant bei saftiger Länge
AromenAprikose, Pfirsich, Apfel

Technische Details
FlaschenartSachsenflasche 0,750 Liter
Weinnummer121314
VerschlussNaturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffeenthält Sulfite
Trinktemperatur11 bis 12 °C
HerstellerWeingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen
© 2019  
 

 
Weingut Vincenz Richter    Kapitelholzsteig 1    DE-01662 Meißen
Tel (0049) 3521 731606      FAX (0049) 3521 731923
weingut[@]vincenz-richter.de
 

Wir haben zwei Vinotheken in Meißen
Öffnungszeiten

Vormittag

Dresdner Strasse 147
Montag - Freitag 09 -14 Uhr
Feiertag geschlossen

Nachmittag

Kapitelholzsteig 1
Dienstag - Sonnabend 14 -18 Uhr
Feiertag geschlossen


SHOP
KontaktWinterRestaurantPreislisteSuchenAnfahrt
Mit der Nutzung der Vincenz-Richter.de-Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.OK  MEHR INFOS