Ursprungsland | DEUTSCHLAND |
Weinanbaugebiet | SACHSEN |
Jahrgang | 2011 |
Die Rebblüte war in diesem Jahr so früh dran wie selten zuvor. Die außergewöhnlich warme Witterung führte zu einer rasanten Entwicklung in den Weinbergen. Die Reben blühten 2011 etwa 20 Tage früher als im Durchschnitt der Jahre. | |
Weinlage | Großlagenwein |
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 462 ha (Stand 2006) davon sind 420 ha bestockt. Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche. | |
Art der Reberziehung | Drahtrahmen |
Rebstöcke pro ha | 6800 |
Name Cuvee aus | Vin de SAXE Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner |
Qualitätsstufe | Sächsischer Landwein |
Geschmack | trocken |
Leseart | Handlese am 10.10.2012 mit 76 Oe |
Gärung | gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C |
Reinzuchthefe | ZYMAFLORE® X16 Firma LAFFORT |
Flaschenart | Schlegelflasche 1,000 Liter |
Weinnummer | 144445 |
Verschluss | Naturkork Firma Amorim Cork |
Abfüllung am | 23.Juli 2013 |
Gesamtsäure | 6 |
Restzucker | 3 |
Alkohol | 12 % vol |
freier SO² Anteil | 44 mg/l |
pH-Wert | 3.44 |
allergene Stoffe | enthält Sulfite |
Speiseempfehlung | fein-pikat zu hellem Fleisch, besonders Geflügel, Meeresfrüchte oder Hartkäse |
Sensorik | Aromafülle nach gelben Äpfeln u. Stachelbeeren, mit klarer, ausgewogener Säurestruktur | Aromen | Aprikose, Pfirsich, Apfel |
Trinktemperatur | 11 bis 12 °C |
Hersteller | Weingut Vincenz Richter Kapitelholzsteig 1 DE-01662 Meissen |