2013
Meißner Spaargebirge - Bacchus
Deutscher Qualitätswein
BACCHUS
Das Etikett ist nicht
mit dieser
Weinnummer identisch.
Herkunft
UrsprungslandDEUTSCHLAND
WeinanbaugebietSACHSEN
WeinlageMeißner Spaargebirge
GeographieNorden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der ReberziehungDrahtrahmen
Die Großlage Meißner Spaargebirge befindet sich direkt am Elbtalkessel um die Stadt Meißen und faßt die Einzellagen Kapitelberg, Rosengründchen und Katzensprung zusammen
Rebstöcke pro ha6000, Klon unbekannt
Jahrgang
JahrgangDas Wetter hat den sächsischen Winzern in diesem Jahr das Leben schwer gemacht. Die Qualität des Weinjahrgangs stimmt zwar, die Ernte ist aber kleiner ausgefallen wie erwartet wurde....
Niederschlag654 mm
Jahresmittel9.91°C
Temperatur max/min39.40°C am (27.07.13) / -16.10°C am (26.01.13)
Vinifikation
Lesedatum03.10.2013
Reife62° Oechsle
Kreuzung(Silvaner x Riesling) x Müller-Thurgau
Gärunggekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
HefeZYMAFLORE® X5 Firma LAFFORT
Gesamtsäure6,0 g/l g/l
Restzucker12,8 g/l g/l
Alkohol12.0 % vol
pH-Wert3.41
Speiseempfehlung  Weißer Stangenspargel gebuttert an herzhaftem Nussschinken
Sensorik die typische Johannisbeernote harmoniert mit der frischen Säure und enthüllt langsam seine Fülle im Mund
AromenStachelbeere, Apfel, Ananas

Technische Details
FlaschenartSachsenflasche 0,750 Liter
Weinnummer140405
VerschlussNaturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffeenthält Sulfite
Trinktemperatur11 bis 12 °C
HerstellerWeinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen
© 2019  
 

 
Weingut Vincenz Richter    Kapitelholzsteig 1    DE-01662 Meißen
Tel (0049) 3521 731606      FAX (0049) 3521 731923
weingut[@]vincenz-richter.de
 

Wir haben zwei Vinotheken in Meißen
Öffnungszeiten

Vormittag

Dresdner Strasse 147
Dienstag - Freitag 09 -14 Uhr
Feiertag geschlossen

Nachmittag

Kapitelholzsteig 1
Dienstag - Sonnabend 14 -18 Uhr
Feiertag geschlossen


SHOP
KontaktWinterRestaurantPreislisteSuchenAnfahrt
Mit der Nutzung der Vincenz-Richter.de-Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.OK  MEHR INFOS