2016
Meißner Spaargebirge - Müller-Thurgau
Deutscher Qualitätswein
MüLLER-THURGAU
Das Etikett ist nicht
mit dieser
Weinnummer identisch.
Herkunft
UrsprungslandDEUTSCHLAND
WeinanbaugebietSACHSEN
WeinlageMeißner Spaargebirge
GeographieSüd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Geländefast ebenes Feld, leichte Neigung Neigung <5%
BodenGranit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha6100 Pflanzjahr 1999, Klon AF 800 Unterlage 5BB
Jahrgang
Jahrgang2016 war kein einfaches Weinjahr – aber eins mit Happy End! Der feuchte Sommer führte besonders bei den Burgundersorten zu hohen Ernteausfällen wegen Pilzerkrankungen, doch der warme und sonnige H...
Niederschlag616 mm
Jahresmittel11.13°C
Temperatur max/min38.50°C am (28.08.16) / -13.70°C am (22.01.16)
Vinifikation
LesedatumSelektive Handlese am 16.09.2016
Reife68° Oechsle
KreuzungRiesling × Madeleine Royale
Gärunggekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
HefeZYMAFLORE® X5 Firma LAFFORT
Gesamtsäure6,6 g/l g/l
Restzucker4,8 g/l g/l
Alkohol12.3 % vol
pH-Wert3.21
Speiseempfehlung  als Essensbegleiter zu Carpaccio von geräucherten Wildlachs mit jungem Spargelgemüse
Sensorik feiner Duft nach reifen Früchten, eleganter Holunderblütenduft, harmonische Säure
AromenApfel, Grapefruit, Zitrone

Technische Details
FlaschenartSachsenflasche 0,750 Liter
Weinnummer170214
VerschlussVinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffeenthält Sulfite
Trinktemperatur11 bis 12 °C
HerstellerWeingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen
© 2019  
 

 
Weingut Vincenz Richter    Kapitelholzsteig 1    DE-01662 Meißen
Tel (0049) 3521 731606      FAX (0049) 3521 731923
weingut[@]vincenz-richter.de
 

Wir haben zwei Vinotheken in Meißen
Öffnungszeiten

Vormittag

Dresdner Strasse 147
Dienstag - Freitag 09 -14 Uhr
Feiertag geschlossen

Nachmittag

Jetzt geöffnet !
Kapitelholzsteig 1
Dienstag - Sonnabend 14 -18 Uhr
Feiertag geschlossen


SHOP
KontaktWinterRestaurantPreislisteSuchenAnfahrt
Mit der Nutzung der Vincenz-Richter.de-Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.OK  MEHR INFOS