2003
Meißner Kapitelberg - Weißburgunder
Deutscher Prädikatswein Spätlese
WEIßBURGUNDER
Das Etikett ist nicht
mit dieser
Weinnummer identisch.
Herkunft
UrsprungslandDEUTSCHLAND
WeinanbaugebietSACHSEN
WeinlageMeißner Kapitelberg
GeographieSüd-Südwest
Höhe 140 m NN
Norden 51° 8' 40.9"
Osten 13° 30' 6.2"
Geländeabsolute Steillage, Terrassen mit Trockenmauern Neigung >35%
BodenGrussand aus Granodiorit und Lößlehm über periglaziärem Granodiort
Rebstöcke pro ha6100 Pflanzjahr 1978, Klon unbekannt Unterlage unbekannt
Jahrgang
JahrgangStarker Frost mit viel Schnee so beginnt das Jahr 2003. Der trockene Sommer hatte den Reben nicht geschadet, im Gegenteil der Entwicklung der Trauben verlieft optimal. Wir hatten den zeitigsten Lesebe...
Niederschlag396 mm
Jahresmittel10.40°C
Temperatur max/min38.80°C am (12.08.03) / -18.50°C am (09.01.03)
Vinifikation
LesedatumSelektive Handlese am 28.09.2003
Reife105° Oechsle
Gärunggekühlt, im Edelstahltank bei 16°C
HefeZYMAFLORE® X5 Firma LAFFORT
Gesamtsäure5,9 g/l g/l
Restzucker16,2 g/l g/l
Alkohol13.4 % vol
pH-Wert3.50
Speiseempfehlung  Flusszanderfilet in Senfkruste auf Blattspinat mit Zitronenbutter und kleinen Kartoffeln
Sensorik immer noch ausgeprägte Fruchtaromen von Birne und Quitte
AromenBirne, Aprikose, Banane

Technische Details
FlaschenartSachsenflasche 0,750 Liter
Weinnummer040514
VerschlussNaturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffeenthält Sulfite
Trinktemperatur11 bis 12 °C
HerstellerWeingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen
© 2019  
 

 
Weingut Vincenz Richter    Kapitelholzsteig 1    DE-01662 Meißen
Tel (0049) 3521 731606      FAX (0049) 3521 731923
weingut[@]vincenz-richter.de
 

Wir haben zwei Vinotheken in Meißen
Öffnungszeiten

Vormittag

Dresdner Strasse 147
Dienstag - Freitag 09 -14 Uhr
Feiertag geschlossen

Nachmittag

Jetzt geöffnet !
Kapitelholzsteig 1
Dienstag - Sonnabend 14 -18 Uhr
Feiertag geschlossen


SHOP
KontaktWinterRestaurantPreislisteSuchenAnfahrt
Mit der Nutzung der Vincenz-Richter.de-Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.OK  MEHR INFOS