2017
Meißner Kapitelberg - Grauer Burgunder
Deutscher Qualitätswein g.U.
Das Etikett ist nicht
mit dieser
Weinnummer identisch.
Herkunft
UrsprungslandDEUTSCHLAND
WeinanbaugebietSACHSEN
WeinlageMeißner Kapitelberg
GeographieSüd-Südwest
Höhe 173 m NN
Norden 51° 8' 41.2"
Osten 13° 30' 26.5"
Geländefast ebenes Feld, leichte Neigung Neigung <6%
BodenGranit-Syenit Verwitterung
Art der ReberziehungDrahtrahmen
Rebstöcke pro ha6100 Pflanzjahr 2013
Jahrgang
JahrgangDer Jahrgang 2017 hätte mit dem zeitigsten Lesebeginn seit 80 Jahren sächsische Weinbaugeschichte schreiben können. Doch dann sind die Trauben auf Grund der Herbsttemperaturen von 15-17°C nur sehr...
Niederschlag705 mm
Jahresmittel11.09°C
Temperatur max/min34.90°C am 20.06.17 / -11.10°C am 06.01.17
Vinifikation
LeseartHandlese am 27.09.2017
Reife75° Oechsle
Gärunggekühlt, im Edelstahltank bei 16°C
ReinzuchthefeZYMAFLORE® VL1 Firma LAFFORT
Abfüllung am21.Mai 2018
Gesamtsäure6,6 g/l g/l
Restzucker4,8 g/l g/l
Alkohol11.9 % vol
Kalorien585 pro Flasche
freier SO² Anteil42 mg/l
pH-Wert3.91
Speiseempfehlung  idealer Begleiter zu Variationen von Edelfischen an Krabbenbutterschaum mit Kräuterreis
Sensorik vereint Kraft u. Sanftheit, harmonisch-frisch mit saftiger Frucht
AromenAprikose, Ananas, Zitrone

Technische Details
FlaschenartSachsenflasche 0,750 Liter
Weinnummer180914
VerschlussVinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffeenthält Sulfite
Trinktemperatur11 bis 12 °C
HerstellerWeingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen
© 2019  
 

 
Weingut Vincenz Richter    Kapitelholzsteig 1    DE-01662 Meißen
Tel (0049) 3521 731606      FAX (0049) 3521 731923
weingut[@]vincenz-richter.de
 

Wir haben zwei Vinotheken in Meißen
Öffnungszeiten

Vormittag

Dresdner Strasse 147
Montag - Freitag 09 -14 Uhr
Feiertag geschlossen

Nachmittag

Jetzt geöffnet !
Kapitelholzsteig 1
Dienstag - Sonnabend 14 -18 Uhr
Feiertag geschlossen


SHOP
KontaktWinterRestaurantPreislisteSuchenAnfahrt
Mit der Nutzung der Vincenz-Richter.de-Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.OK  MEHR INFOS