2001
Meißner Kapitelberg - Riesling
Deutscher Prädikatswein Spätlese g.U.
Das Etikett ist nicht
mit dieser
Weinnummer identisch.
Herkunft
UrsprungslandDEUTSCHLAND
WeinanbaugebietSACHSEN
WeinlageMeißner Kapitelberg
GeographieSüd-Südwest
Höhe 140 m NN
Norden 51° 8' 40.9"
Osten 13° 30' 6.2"
Geländeabsolute Steillage, Terrassen mit Trockenmauern Neigung >35%
BodenGranit-Syenit Verwitterung
Art der ReberziehungDrahtrahmen
Rebstöcke pro ha6100 Pflanzjahr 1978
Jahrgang
JahrgangDer viele Regen im September und der 'Goldene Oktober' des Jahres 2001 haben die Qualitäten entscheidend geprägt. Die letzten Rieslingtrauben vom Meißner Kapitelberg haben wir mit den ersten Schnee...
Niederschlag806 mm
Jahresmittel9.80°C
Temperatur max/min39.00°C am 25.08.01 / -13.00°C am 25.02.01
Vinifikation
LeseartHandlese am 09.11.2001
Reife88° Oechsle
Gärunggekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
ReinzuchthefeZYMAFLORE® X5 Firma LAFFORT
Abfüllung am14.April 2002
Gesamtsäure6,7 g/l g/l
Restzucker12,0 g/l g/l
Alkohol11.2 % vol
freier SO² Anteil43 mg/l
pH-Wert3.00
Speiseempfehlung  Zarte Lammkrone, rosa gebraten,auf Linsen- Kartoffelsalat, Prinzessbohnen und Speckkamm
Sensorik feinnuancierte und außergewöhnliche Fruchttiefe mit langem Nachklang
AromenStachelbeere, Apfel, Honi

Technische Details
FlaschenartSachsenflasche 0,750 Liter
Weinnummer021014
VerschlussNaturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffeenthält Sulfite
Trinktemperatur11 bis 12 °C
HerstellerWeingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen
© 2019  
 

 
Weingut Vincenz Richter    Kapitelholzsteig 1    DE-01662 Meißen
Tel (0049) 3521 731606      FAX (0049) 3521 731923
weingut[@]vincenz-richter.de
 

Wir haben zwei Vinotheken in Meißen
Öffnungszeiten

Vormittag

Dresdner Strasse 147
Montag - Freitag 09 -14 Uhr
Feiertag geschlossen

Nachmittag

Jetzt geöffnet !
Kapitelholzsteig 1
Dienstag - Sonnabend 14 -18 Uhr
Feiertag geschlossen


SHOP
KontaktWinterRestaurantPreislisteSuchenAnfahrt
Mit der Nutzung der Vincenz-Richter.de-Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.OK  MEHR INFOS