2018er Meißner Kapitelberg
Weißer Burgunder
Qualitätswein g.U.
trocken

AP-Nr 140419 12.4 % vol
Sachsenflasche 0,750 l
Literpreis incl. Mwst  12,93 EUR

Flaschepreis
incl. Mwst

9,70 EUR  


2017
Meißner Kapitelberg - Traminer
Deutscher Prädikatswein Spätlese
Das Etikett ist nicht
mit dieser
Weinnummer identisch.
Herkunft
UrsprungslandDEUTSCHLAND
WeinanbaugebietSACHSEN
WeinlageMeißner Kapitelberg
GeographieSüd-Südwest
Höhe 122 m NN
Norden 51° 8' 26.1"
Osten 13° 30' 18.8"
GeländeSteillagen keine Terrassen Neigung >30%
BodenGranit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha6100 Pflanzjahr 1998, Klon GM 28 Unterlage 125AA
Jahrgang
JahrgangDer Jahrgang 2017 hätte mit dem zeitigsten Lesebeginn seit 80 Jahren sächsische Weinbaugeschichte schreiben können. Doch dann sind die Trauben auf Grund der Herbsttemperaturen von 15-17°C nur sehr...
Niederschlag705 mm
Jahresmittel11.09°C
Temperatur max/min34.90°C am (20.06.17) / -11.10°C am (06.01.17)
Vinifikation
LesedatumSelektive Handlese am 12.10.2017
Reife90° Oechsle
Gärunggekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
HefeZYMAFLORE® X5 Firma LAFFORT
Gesamtsäure6,1 g/l g/l
Restzucker4,2 g/l g/l
Alkohol11.9 % vol
pH-Wert3.71
Speiseempfehlung  Apfelrisotto auf gebratener Gänseleber
Sensorik intensiv, typisches Wildrosenbukett, kraftvoll und vollmundig am Gaumen
AromenHonig,Birne, Banane

Technische Details
FlaschenartSachsenflasche 0,750 Liter
Weinnummer180714
VerschlussVinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffeenthält Sulfite
Trinktemperatur11 bis 12 °C
HerstellerWeingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen
© 2019  
 

 
Weingut Vincenz Richter    Kapitelholzsteig 1    DE-01662 Meißen
Tel (0049) 3521 731606      FAX (0049) 3521 731923
weingut[@]vincenz-richter.de
 

Wir haben zwei Vinotheken in Meißen
Öffnungszeiten

Vormittag

Dresdner Strasse 147
Dienstag - Freitag 09 -14 Uhr
Feiertag geschlossen

Nachmittag

Jetzt geöffnet !
Kapitelholzsteig 1
Dienstag - Sonnabend 14 -18 Uhr
Feiertag geschlossen


SHOP
KontaktWinterRestaurantPreislisteSuchenAnfahrt
Mit der Nutzung der Vincenz-Richter.de-Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.OK  MEHR INFOS