2019 Meißner Kapitelberg Traminer Spätlese
Lesedatum
selektive Handlese am 2019-09-14
Hefe
ZYMAFLORE® VL2 LAFFO
Gesamtsäure
5 g/l
Restzucker
13 g/l
Alkohol
12.1 % vol
Sensorik
intensiv, typisches Wildrosenbukett, kraftvoll und vollmundig am Gaumen
2018 Meißner Kapitelberg Riesling Spätlese
Lesedatum
selektive Handlese am 2018-10-19
Hefe
Spontangärung
Gesamtsäure
7 g/l
Restzucker
8 g/l
Alkohol
12.5 % vol
Sensorik
zartsaftige, mineralische Fruchtfülle mit Tönen von Zitrusfrüchten
2019 Sachsen Kerner Spätlese
Lesedatum
selektive Handlese am 2019-09-18
Hefe
ZYMAFLORE® VL3 Firma
Gesamtsäure
7 g/l
Restzucker
7.6 g/l
Alkohol
12.4 % vol
Sensorik
feiner Pfirsichduft, ausgewogen am Gaumen, saftige Länge
Sachsen Auxerrois Qualitätswein
Lesedatum
selektive Handlese am 2019-09-18
Hefe
ZYMAFLORE® VL3 Firma
Gesamtsäure
6 g/l
Restzucker
13.8 g/l
Alkohol
12.5 % vol
Sensorik
ausgeprägte Aromen von reifer Birne u. Quitte vermischt mit getrockneter Aprikosen
2019 Meißner Spaargebirge Dornfelder Qualitätswein
Lesedatum
selektive Handlese am 2019-09-29
Hefe
ZYMAFLORE/RB2 LAFFOR
Gesamtsäure
5 g/l
Restzucker
1.6 g/l
Alkohol
13 % vol
Sensorik
animierender Duft nach Kirschen u. dunklen Beeren, samtige Struktur u. runder Gerbstoff
2019 Meißner Spaargebirge Weißer Burgunder Spätlese
Lesedatum
selektive Handlese am 2019-10-09
Hefe
ZYMAFLORE® VL3 LAFFO
Gesamtsäure
5 g/l
Restzucker
4.1 g/l
Alkohol
12.9 % vol
Sensorik
reife Birnennoten, feine Mandelaromen, saftig am Gaumen