Meißner Kapitelberg
Traminer
Qualitätswein b.A.
 

 

halbtrocken   12.5 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

324 kJ
(76 kcal)

Kohlenhydrate

2.0 g

davon Zucker

1.2 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Starker Frost mit viel Schnee so beginnt das Jahr 2003. Der trockene Sommer hatte den Reben nicht geschadet, im Gegenteil der Entwicklung der Trauben verlieft optimal. Wir hatten den zeitigsten Lesebeginn seit Menschengedenken. ...
Niederschlag
396 mm
Jahresmittel
10.40°C
Temperatur max/min
38.80°C am (12.08.03) / -18.50°C am (09.01.03)

Vinifikation

selektive Handlese am
11.10.2003
Reife
96° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Abfüllung
17.September 2004
Gesamtsäure
4.9 g/l
Restzucker
12.0 g/l
Alkohol
12.5 % vol
Speiseempfehlung
Blauschimmelkäse
Sensorik
dezenter Duft, feingliedrig, eleganter Wein mit leichten Aroma

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
051104
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen