Meißner Spaargebirge
S C H I E L E R
Qualitätswein b.A.
 

 

0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

28 kJ
(7 kcal)

Kohlenhydrate

2.0 g

davon Zucker

1.2 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Großlage Meißner Spaargebirge befindet sich direkt am Elbtalkessel um die Stadt Meißen und faßt die Einzellagen Kapitelberg, Rosengründchen und Katzensprung zusammen

Jahrgang

Jahrgang
Keine starken Winterfröste und auch keine Spätfröste haben den Reben geschadet. Der Sommer war nicht allzu warm und niederschlagsreich, dennoch hat ein goldener Herbst die Trauben gut reifen lassen....
Niederschlag
652 mm
Jahresmittel
10.80°C
Temperatur max/min
36.90°C am (11.08.04) / -15.00°C am (16.01.04)

Vinifikation

Lesedatum
09.10.2004
Reife
77° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Regent, Dornfelder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
Abfüllung
12.Juli 2005
Gesamtsäure
6.0 g/l
Restzucker
12.0 g/l
Alkohol
0 % vol
Speiseempfehlung
Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Sensorik
hellrote Farbe, gefällig, fruchtig und rund

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
050905
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen