Meißner Kapitelberg
Grauburgunder
Kabinett
 

 

trocken   12 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

300 kJ
(71 kcal)

Kohlenhydrate

1.2 g

davon Zucker

0.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Keine starken Winterfröste und auch keine Spätfröste haben den Reben geschadet. Der Sommer war nicht allzu warm und niederschlagsreich, dennoch hat ein goldener Herbst die Trauben gut reifen lassen....
Niederschlag
652 mm
Jahresmittel
10.80°C
Temperatur max/min
36.90°C am (11.08.04) / -15.00°C am (16.01.04)

Vinifikation

selektive Handlese am
19.10.2004
Reife
88° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 16°C
Hefe
Abfüllung
15.Februar 2005
Gesamtsäure
5.9 g/l
Restzucker
4.0 g/l
Alkohol
12 % vol
Speiseempfehlung
Hirschröllchen mit Schinkenscheibe dazu Kartoffelkroketten und Lauch
Sensorik
weicher Weißwein mit zart aromatischen Bukett

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
050205
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen