SACHSEN
S C H I E L E R
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   11.4 % vol
1.5 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

286 kJ
(67 kcal)

Kohlenhydrate

1.2 g

davon Zucker

0.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Am 19.5. waren die letzten weißen Frühfroststellen in ungünstigen Lagen zu sehen. Viel Sonne von März-Oktober, Regen und Kälte im September und ein goldener sonniger Oktober so war das Weinjahr 2005....
Niederschlag
646 mm
Jahresmittel
10.90°C
Temperatur max/min
33.00°C am (01.08.05) / -8.00°C am (20.02.05)

Vinifikation

Lesedatum
05.10.2005
Reife
76° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Regent, Dornfelder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
Abfüllung
02.Mai 2006
Gesamtsäure
5.3 g/l
Restzucker
4.2 g/l
Alkohol
11.4 % vol
Speiseempfehlung
Kartoffelpfannkuchen mit Lauch-Pfifferlingfüllung
Sensorik
hellrote Farbe, weiche Säure, fruchtig und rund
Aromen
Himbeere, Pflaume, Kirsche

Technische Details

Verpackung
Magnumflasche 1.5
Weinnummer
0506o6
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen