Meißner Kapitelberg
Spätburgunder
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   12.7 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

312 kJ
(73 kcal)

Kohlenhydrate

1.1 g

davon Zucker

0.3 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Der zeitigste Beginn der Weinblüte seit etwa 30 Jahren. Der Weinlese begann so zeitig wie noch nie in Sachsen. ...
Niederschlag
739 mm
Jahresmittel
9.50°C
Temperatur max/min
38.40°C am (01.08.07) / -10.00°C am (26.01.07)

Vinifikation

selektive Handlese am
18.10.2007
Reife
94° Oechsle
Gärung
12 Tage Maischegärung
Hefe
Abfüllung
30.Januar 2009
Gesamtsäure
4.3 g/l
Restzucker
2.7 g/l
Alkohol
12.7 % vol
Speiseempfehlung
Wildschweinrücken mit Kartoffelkroketten und Rotkohl oder Rosenkohl
Sensorik
dunkelrote Farbe, fruchtig, frisch und feines Aroma
Aromen
Waldbeeren, Mandel, Brombeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
050209
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen