Meißner Spaargebirge
S C H I E L E R
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   11.8 % vol
1.5 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

293 kJ
(69 kcal)

Kohlenhydrate

1.1 g

davon Zucker

0.3 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Großlage Meißner Spaargebirge befindet sich direkt am Elbtalkessel um die Stadt Meißen und faßt die Einzellagen Kapitelberg, Rosengründchen und Katzensprung zusammen

Jahrgang

Jahrgang
Ein lang gezogener Herbst mit wechselhafter Witterung forderte uns sehr viel Geduld ab. Die Weine fruchtig, etwas säurebetont, reif und aromatisch....
Niederschlag
645 mm
Jahresmittel
11.60°C
Temperatur max/min
35.00°C am (28.07.08) / -6.10°C am (12.12.08)

Vinifikation

Lesedatum
19.09.2008
Reife
65° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Regent, Dornfelder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
Abfüllung
07.Mai 2009
Gesamtsäure
6.1 g/l
Restzucker
3.2 g/l
Alkohol
11.8 % vol
Speiseempfehlung
am besten zu leichtem Salat mit Putenstreifen, gemischte Vorspeisen oder Gerichten von hellem Fleisch
Sensorik
leuchtendes Himbeerrosa, kräftige Fruchtaromen von reifen Beeren, lebendige, saftige Säurestruktur
Aromen
Waldbeeren, Erdbeere, Himbeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1.5
Weinnummer
0510o9
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen