SACHSEN
Weißburgunder
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

0 kJ
(0 kcal)

Kohlenhydrate

0.8 g

davon Zucker

0.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Erst zu kalt, dann zu nass - 2010 war kein einfaches Jahr für uns Winzer. Das Jahr hat von uns starke Nerven und viel Geduld abverlangt....
Niederschlag
948 mm
Jahresmittel
10.00°C
Temperatur max/min
32.70°C am (20.07.10) / -14.50°C am (08.01.10)

Vinifikation

selektive Handlese am
09.10.2010
Reife
76° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 16°C
Hefe
Gutsabfüllung
05.April 2011
Gesamtsäure
0.0 g/l
Restzucker
0.0 g/l
Alkohol
0 % vol
Speiseempfehlung
Sensorik

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
xx2005
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen