Meißner Kapitelberg
Grauer Burgunder
Qualitätswein
 

 

trocken   12.5 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

312 kJ
(74 kcal)

Kohlenhydrate

1.2 g

davon Zucker

0.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Das Wetter hat den sächsischen Winzern in diesem Jahr das Leben schwer gemacht. Die Qualität des Weinjahrgangs stimmt zwar, die Ernte ist aber kleiner ausgefallen wie erwartet wurde....
Niederschlag
654 mm
Jahresmittel
9.91°C
Temperatur max/min
39.40°C am (27.07.13) / -16.10°C am (26.01.13)

Vinifikation

selektive Handlese am
26.10.2013
Reife
83° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 16°C
Hefe
Abfüllung
10.Juli 2014
Gesamtsäure
7.0 g/l
Restzucker
3.5 g/l
Alkohol
12.5 % vol
Speiseempfehlung
Feiner Blätterteig, gefüllt mit Putenfleisch, an Blattsalat und Zitronenschmetterling
Sensorik
fein, ausgeglichen mit haromischer Säure
Aromen
Ananas, Stachelbeere, Apfel

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
050814
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen