SACHSEN
Vin de Saxe
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   11 % vol
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

262 kJ
(62 kcal)

Kohlenhydrate

0.8 g

davon Zucker

0.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Mit einem kleinen qualitativen Plus endet die Weinernte 2014 in Sachsen. Wer mit Risiko und Geduld wartete, konnte trotz alledem auch 2014 Spät- und Auslesen ernten....
Niederschlag
548 mm
Jahresmittel
11.05°C
Temperatur max/min
36.70°C am (20.07.14) / -13.20°C am (26.01.14)

Vinifikation

selektive Handlese am
..
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
Abfüllung
28.Juli 2015
Gesamtsäure
0.0 g/l
Restzucker
0.0 g/l
Alkohol
11 % vol
Speiseempfehlung
als Zechwein zu allen Speisen
Sensorik
Der Wein der Sachsen - reife, frisch und fruchtig
Aromen
Zitrone, Ananas, Stachelbeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
054448
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen