SACHSEN
Vin de Saxe
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   0 % vol
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

0 kJ
(0 kcal)

Kohlenhydrate

0.8 g

davon Zucker

0.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Ein schöner Jahrgang mit viel Frucht und Reife. Die Weine zeigen schon sehr früh einen schönen Sorten Charakter....
Niederschlag
570 mm
Jahresmittel
11.24°C
Temperatur max/min
41.00°C am (07.08.15) / -4.80°C am (07.02.15)

Vinifikation

selektive Handlese am
..
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
Abfüllung
28.November 2016
Gesamtsäure
0.0 g/l
Restzucker
0.0 g/l
Alkohol
0 % vol
Speiseempfehlung
als Zechwein zu allen Speisen
Sensorik
Der Wein der Sachsen - reife, frisch und fruchtig
Aromen
Zitrone, Ananas, Stachelbeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
054450
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen