2018 Meißner Kapitelberg
Traminer
Qualitätswein
 

 

trocken   12.7 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

318 kJ
(75 kcal)

Kohlenhydrate

1.4 g

davon Zucker

0.6 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Es waren die besten Bedingungen, für einen so außergewöhnlichen und herausragenden Jahrgang, wie 2018. Der frühe Vegetationsbeginn am 10.April und die frühe Weinblüte schon am 25.Mai ermöglichten eine sehr lange Vegetationsperiode. Unter diesen optimalen Witterungsbedingungen ist die Rebe in der Lage das volle Reife Potential auszubilden un...
Niederschlag
387 mm
Jahresmittel
11.65°C
Temperatur max/min
41.50°C am (31.07.18) / -14.70°C am (27.02.18)

Vinifikation

selektive Handlese am
11.09.2018
Reife
89° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
ZYMAFLORE® VL2 Firma
Abfüllung
12.Juli 2019
Gesamtsäure
4.0 g/l
Restzucker
6.3 g/l
Alkohol
12.7 % vol
Speiseempfehlung
Fasanenbrust-Kohlrolade mit Gänseleber und Schlehe
Sensorik
kräftiger, an Wildrose erinnernder Duft, extraktreicher voller Körper
Aromen
Banane, Aprikose, Mandel

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
050719
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen