SACHSEN
Vin de Saxe
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   12.5 % vol
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

312 kJ
(73 kcal)

Kohlenhydrate

1.2 g

davon Zucker

0.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Vinifikation

selektive Handlese am
10.10.2019
Reife
76° Oechsle
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
ZYMAFLORE/X16 LAFFOR
Abfüllung
24.Februar 2020
Gesamtsäure
6.3 g/l
Restzucker
4.0 g/l
Alkohol
12.5 % vol
Speiseempfehlung
als Zechwein zu allen Speisen
Sensorik
Der Wein der Sachsen - reife, frisch und fruchtig
Aromen
Zitrone, Ananas, Stachelbeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
054457
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen