SACHSEN
Kerner
Spätlese
 

 

halbtrocken   13 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

348 kJ
(82 kcal)

Kohlenhydrate

2.6 g

davon Zucker

1.8 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Starker Frost mit viel Schnee so beginnt das Jahr 2003. Der trockene Sommer hatte den Reben nicht geschadet, im Gegenteil der Entwicklung der Trauben verlieft optimal. Wir hatten den zeitigsten Lesebeginn seit Menschengedenken. ...
Niederschlag
396 mm
Jahresmittel
10.40°C
Temperatur max/min
38.80°C am (12.08.03) / -18.50°C am (09.01.03)

Vinifikation

selektive Handlese am
08.10.2003
Reife
100° Oechsle
Kreuzung
Trollinger × Riesling
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
21.Juni 2004
Gesamtsäure
6.6 g/l
Restzucker
18.0 g/l
Alkohol
13 % vol
Speiseempfehlung
Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Sensorik
klare Fruchtaromatik, mit feinnerviger Säure, ausgewogen lebendig
Aromen

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
141104
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen