Meißner Kapitelberg
Kerner
Qualitätswein b.A.
 

 

halbtrocken   11 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

291 kJ
(69 kcal)

Kohlenhydrate

2.0 g

davon Zucker

1.2 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Keine starken Winterfröste und auch keine Spätfröste haben den Reben geschadet. Der Sommer war nicht allzu warm und niederschlagsreich, dennoch hat ein goldener Herbst die Trauben gut reifen lassen....
Niederschlag
652 mm
Jahresmittel
10.80°C
Temperatur max/min
36.90°C am (11.08.04) / -15.00°C am (16.01.04)

Vinifikation

selektive Handlese am
23.10.2004
Reife
90° Oechsle
Kreuzung
Trollinger × Riesling
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
15.Juli 2005
Gesamtsäure
7.2 g/l
Restzucker
12.0 g/l
Alkohol
11 % vol
Speiseempfehlung
Lachsfilet mit Sauerkrautkruste mit Kartoffeln und feinen Gemüsestreifen
Sensorik
klare Fruchtaromatik, mit feinnerviger Säure, ausgewogen lebendig
Aromen

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
141305
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen