SACHSEN
S C H I E L E R
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   12 % vol
1.5 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

300 kJ
(71 kcal)

Kohlenhydrate

1.3 g

davon Zucker

0.5 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Keine starken Winterfröste und auch keine Spätfröste haben den Reben geschadet. Der Sommer war nicht allzu warm und niederschlagsreich, dennoch hat ein goldener Herbst die Trauben gut reifen lassen....
Niederschlag
652 mm
Jahresmittel
10.80°C
Temperatur max/min
36.90°C am (11.08.04) / -15.00°C am (16.01.04)

Vinifikation

Lesedatum
12.10.2004
Reife
71° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Riesling, Kerner, Blauer Spätburgunder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
Gutsabfüllung
25.Januar 2005
Gesamtsäure
4.7 g/l
Restzucker
5.2 g/l
Alkohol
12 % vol
Speiseempfehlung
Wildschweinrücken mit Kartoffelkroketten und Rotkohl oder Rosenkohl
Sensorik
hellrote Farbe, fruchtig, frisch und feines Aroma
Aromen

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1.5
Weinnummer
140405
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen