SACHSEN
Kerner
Spätlese
 

 

halbtrocken   12.5 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

327 kJ
(77 kcal)

Kohlenhydrate

2.0 g

davon Zucker

1.2 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Ein lang gezogener Herbst mit wechselhafter Witterung forderte uns sehr viel Geduld ab. Die Weine fruchtig, etwas säurebetont, reif und aromatisch....
Niederschlag
645 mm
Jahresmittel
11.60°C
Temperatur max/min
35.00°C am (28.07.08) / -6.10°C am (12.12.08)

Vinifikation

selektive Handlese am
22.10.2008
Reife
85° Oechsle
Kreuzung
Trollinger × Riesling
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
08.April 2009
Gesamtsäure
7.2 g/l
Restzucker
11.7 g/l
Alkohol
12.5 % vol
Speiseempfehlung
Seeteufel-Medaillons im Speckmantel auf Vanille-Knoblauch-Rissotto
Sensorik
kraftvolle saftige Fülle am Gaumen, getragen von einer angenehm mineralischen Säure
Aromen
Stachelbeere, Apfel, Honi

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140609
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen