SACHSEN
Spätburgunder
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   13.3 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

324 kJ
(76 kcal)

Kohlenhydrate

0.9 g

davon Zucker

0.1 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Ein lang gezogener Herbst mit wechselhafter Witterung forderte uns sehr viel Geduld ab. Die Weine fruchtig, etwas säurebetont, reif und aromatisch....
Niederschlag
645 mm
Jahresmittel
11.60°C
Temperatur max/min
35.00°C am (28.07.08) / -6.10°C am (12.12.08)

Vinifikation

selektive Handlese am
24.10.2008
Reife
80° Oechsle
Gärung
12 Tage Maischegärung
Hefe
Gutsabfüllung
01.März 2010
Gesamtsäure
4.3 g/l
Restzucker
1.2 g/l
Alkohol
13.3 % vol
Speiseempfehlung
gebratene Perlhuhnbrust mit frischen Kräutern an sautiertem grünen u. weißen Spargel
Sensorik
kraftvoll u. samtig am Gaumen, abgerundetes, ausbalanciertes Aromaspiel
Aromen
Waldbeeren, Erdbeere, Kirsche

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140110
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen