Flaschengärung
Riesling Sekt
Sekt
 

 

trocken   
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

26 kJ
(6 kcal)

Kohlenhydrate

1.8 g

davon Zucker

1.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Flaschengärung
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen

Jahrgang

Jahrgang
Der zeitigste Beginn der Weinblüte seit etwa 30 Jahren. Der Weinlese begann so zeitig wie noch nie in Sachsen. ...
Niederschlag
739 mm
Jahresmittel
9.50°C
Temperatur max/min
38.40°C am (01.08.07) / -10.00°C am (26.01.07)

Vinifikation

selektive Handlese am
12.10.2002
Reife
80° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
30.März 2010
Gesamtsäure
7.2 g/l
Dosagezucker
10.0 g/l
Alkohol
0 % vol
Speiseempfehlung
Hirschröllchen mit Schinkenscheibe dazu Kartoffelkroketten und Lauch
Sensorik
feinperlig mit feiner fruchtiger Säure
Aromen
Stachelbeere, Pfirsich, Zitrone

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
209903
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen