SACHSEN
Kerner
Qualitätswein b.A.
 

 

halbtrocken   11 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

302 kJ
(71 kcal)

Kohlenhydrate

2.5 g

davon Zucker

1.7 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Süden
Höhe 149 m NN
Norden 51° 9' 29.8"
Osten 13° 35' 3.6"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Sandböden
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 1998, Klon K5BB Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Erst zu kalt, dann zu nass - 2010 war kein einfaches Jahr für uns Winzer. Das Jahr hat von uns starke Nerven und viel Geduld abverlangt....
Niederschlag
948 mm
Jahresmittel
10.00°C
Temperatur max/min
32.70°C am (20.07.10) / -14.50°C am (08.01.10)

Vinifikation

selektive Handlese am
12.10.2010
Reife
66° Oechsle
Kreuzung
Trollinger × Riesling
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
02.März 2011
Gesamtsäure
8.5 g/l
Restzucker
17.4 g/l
Alkohol
11 % vol
Speiseempfehlung
Seeteufel-Medaillons im Speckmantel auf Vanille-Knoblauch-Rissotto
Sensorik
saftige Fülle am Gaumen, getragen von einer mineralischen Säure
Aromen
Aprikose, Pfirsich, Orange

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140311
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen