Sachsen
Spätburgunder
Qualitätswein
 

 

trocken   12.6 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

313 kJ
(74 kcal)

Kohlenhydrate

1.1 g

davon Zucker

0.3 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Sachsen
Geographie
Süden
Höhe 150 m NN
Norden 51° 9' 29.6"
Osten 13° 35' 5.9"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Sandböden
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 1985, Klon We M 242 Unterlage 125AA

Vinifikation

selektive Handlese am
29.10.2013
Reife
88° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 16°C
Hefe
Gutsabfüllung
17.Juni 2014
Gesamtsäure
6.8 g/l
Restzucker
3.1 g/l
Alkohol
12.6 % vol
Speiseempfehlung
Rosa gebratener Weidelammrücken mit einer Kruste aus Trockenfrüchten auf Butterbohnen
Sensorik
ein reifer Spätburgunder mit feinen weichen Tannine, Weißherbst
Aromen
Waldbeeren, Erdbeere, Mandel

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140814
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen