SACHSEN
Kerner
Qualitätswein
 

 

halbtrocken   11.5 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

306 kJ
(72 kcal)

Kohlenhydrate

2.2 g

davon Zucker

1.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Süden
Höhe 149 m NN
Norden 51° 9' 29.8"
Osten 13° 35' 3.6"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Sandböden
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 1998, Klon K5BB Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Mit einem kleinen qualitativen Plus endet die Weinernte 2014 in Sachsen. Wer mit Risiko und Geduld wartete, konnte trotz alledem auch 2014 Spät- und Auslesen ernten....
Niederschlag
548 mm
Jahresmittel
11.05°C
Temperatur max/min
36.70°C am (20.07.14) / -13.20°C am (26.01.14)

Vinifikation

selektive Handlese am
03.10.2014
Reife
70° Oechsle
Kreuzung
Trollinger × Riesling
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
26.Oktober 2015
Gesamtsäure
6.5 g/l
Restzucker
13.9 g/l
Alkohol
11.5 % vol
Speiseempfehlung
passt ausgezeichnet zu Wildhasenfiet auf getrüffelten Schwarzwurzeln
Sensorik
kraftvoll u. samtig am Gaumen, abgerundetes, ausbalanciertes Aromaspiel
Aromen
Grapefruit, Aprikose, Pfirsich

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
141315
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen