Meißner Spaargebirge
S C H I E L E R
Qualitätswein
 

 

trocken   11.9 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

297 kJ
(70 kcal)

Kohlenhydrate

1.1 g

davon Zucker

0.3 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Granit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha
6900 Pflanzjahr 1999, Klon AF 800 Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Ein schöner Jahrgang mit viel Frucht und Reife. Die Weine zeigen schon sehr früh einen schönen Sorten Charakter....
Niederschlag
570 mm
Jahresmittel
11.24°C
Temperatur max/min
41.00°C am (07.08.15) / -4.80°C am (07.02.15)

Vinifikation

Lesedatum
01.10.2015
Reife
63° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Blauer Spätburgunder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
Gutsabfüllung
25.Februar 2016
Gesamtsäure
6.2 g/l
Restzucker
3.2 g/l
Alkohol
11.9 % vol
Speiseempfehlung
passt zu hellem Fleisch, besonders zu frischen Blattsalaten, Geflügel, Meeresfrüchten oder Hartkäse
Sensorik
sattes lachsrotes Farbenspiel im Glas, mit lebendigen Aromen von Himbeeren, jugendlich frisch, mit eingebettetem Säurespiel
Aromen
Waldbeeren, Erdbeere, Himbeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
140116
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen