SACHSEN
Vin de Saxe
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   11 % vol
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

275 kJ
(65 kcal)

Kohlenhydrate

1.2 g

davon Zucker

0.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
2016 war kein einfaches Weinjahr – aber eins mit Happy End! Der feuchte Sommer führte besonders bei den Burgundersorten zu hohen Ernteausfällen wegen Pilzerkrankungen, doch der warme und sonnige Herbst brachte zum Schluss optimale Reifebedingungen. Wer die verbliebenen gesunden Trauben lange am Stock hängen ließ, erhielt sehr hochwertige Beer...
Niederschlag
616 mm
Jahresmittel
11.13°C
Temperatur max/min
38.50°C am (28.08.16) / -13.70°C am (22.01.16)

Vinifikation

selektive Handlese am
01.10.2016
Reife
77° Oechsle
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
Gutsabfüllung
16.Mai 2017
Gesamtsäure
5.3 g/l
Restzucker
3.9 g/l
Alkohol
11 % vol
Speiseempfehlung
fein-pikat zu hellem Fleisch, besonders Geflügel, Meeresfrüchte oder Hartkäse
Sensorik
Aromafülle nach gelben Äpfeln u. Stachelbeeren, mit klarer, ausgewogener Säurestruktur
Aromen
Aprikose, Pfirsich, Apfel

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
144451
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen