SACHSEN
Vin de Saxe
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   11.5 % vol
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

289 kJ
(68 kcal)

Kohlenhydrate

1.3 g

davon Zucker

0.5 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Vinifikation

selektive Handlese am
09.10.2017
Reife
80° Oechsle
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
Gutsabfüllung
24.Dezember 2017
Gesamtsäure
5.0 g/l
Restzucker
5.0 g/l
Alkohol
11.5 % vol
Speiseempfehlung
fein-pikat zu hellem Fleisch, besonders Geflügel, Meeresfrüchte oder Hartkäse
Sensorik
am Gaumen spielt die milde Säure mit der Süße der Früchte; harmonisch und unkompliziert
Aromen
Aprikose, Pfirsich, Apfel

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
141452
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen