Meißner Spaargebirge
S C H I E L E R
Qualitätswein
 

 

trocken   12 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

299 kJ
(70 kcal)

Kohlenhydrate

1.2 g

davon Zucker

0.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Granit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha
6900 Pflanzjahr 1999, Klon AF 800 Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Auch der Jahrgang 2019 lässt uns, wie auch 2018, wieder strahlen und wird die hohen Erwartungen bei den Kunden erfüllen können. 2019 - sehr viel und sehr gut, sehr Reif ohne sattmachende Überladenheit und feine Aromatik!...
Niederschlag
469 mm
Jahresmittel
11.73°C
Temperatur max/min
40.60°C am (30.06.19) / -9.80°C am (23.01.19)

Vinifikation

Lesedatum
12.09.2019
Reife
77° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Blauer Spätburgunder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
ZYMAFLORE/RB2 Firma
Gutsabfüllung
21.November 2019
Gesamtsäure
6.0 g/l
Restzucker
3.5 g/l
Alkohol
12 % vol
Speiseempfehlung
Cannelloni mit Zuccini und Käse überbacken
Sensorik
leuchtendes Himbeerrosa, kräftige Fruchtaromen von reifen Beeren
Aromen
Himbeere, Kirsche

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
142019
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen