Meißner Kapitelberg
Grauer Burgunder
Qualitätswein
Bewertungen: 
*
*
*
*
 (64)

 

trocken   12.5 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

315 kJ
(74 kcal)

Kohlenhydrate

1.4 g

davon Zucker

0.6 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 173 m NN
Norden 51° 8' 41.2"
Osten 13° 30' 26.5"
Gelände
0 Neigung <6%
Boden
Grussand aus Granodiorit und Lößlehm über periglaziärem Granodiort
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 2013, Klon FR 49-207 Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Auch der Jahrgang 2019 lässt uns, wie auch 2018, wieder strahlen und wird die hohen Erwartungen bei den Kunden erfüllen können. 2019 - sehr viel und sehr gut, sehr Reif ohne sattmachende Überladenheit und feine Aromatik!...
Niederschlag
469 mm
Jahresmittel
11.73°C
Temperatur max/min
40.60°C am (30.06.19) / -9.80°C am (23.01.19)

Vinifikation

selektive Handlese am
23.09.2019
Reife
88° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 16°C
Hefe
ZYMAFLORE® VL2 LAFFO
Gutsabfüllung
18.Mai 2020
Gesamtsäure
6.0 g/l
Restzucker
5.7 g/l
Alkohol
12.5 % vol
Speiseempfehlung
Rosa gebratener Weidelammrücken mit einer Kruste aus Trockenfrüchten auf Butterbohnen
Sensorik
Bukett von Birne, Ananas, Apfel, etwas Honig, blumige Noten; am Gaumen mineralisch mit feinwürziger Frucht
Aromen
Aprikose, Ananas, Zitrone

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140920
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen