Sachsen
Auxerrois
Qualitätswein
Bewertungen: 
*
*
*
*
 (83)

 

feinfruchtig   10.5 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

279 kJ
(66 kcal)

Kohlenhydrate

2.0 g

davon Zucker

1.2 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Sachsen
Geographie
Süden
Höhe 149 m NN
Norden 51° 9' 29.8"
Osten 13° 35' 3.6"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Sandböden
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 2014, Klon 20 Gm Unterlage S04

Jahrgang

Jahrgang
Das Menge - Güte Verhältnis der Trauben, gepaart mit viel Geduld bei der Ernte, charakterisiert den 2021er Jahrgang.
Mit den Sorten, Kerner, Weiß- und Grauburgunder, Traminer sowie Blauer Spätburgunder Weißherbst konnten wir sogar das Qualitätsprädikat Spätlese in den Keller einholen....
Niederschlag
692 mm
Jahresmittel
10.52°C
Temperatur max/min
36.40°C am (19.06.21) / -16.50°C am (10.02.21)

Vinifikation

selektive Handlese am
05.10.2021
Reife
85° Oechsle
Kreuzung
Pinot x weißer Heunisch
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
ZYMAFLORE® VL3 LAFFORT
Gutsabfüllung
07.März 2022
Gesamtsäure
6.5 g/l
Restzucker
12.0 g/l
Alkohol
10.5 % vol
Speiseempfehlung
Rosa gebratener Weidelammrücken
Sensorik
ausgeprägte Aromen von reifer Birne und Quitte
Aromen
Feige, Pfirsich, Birne

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140922
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen