Meissner Spaargebirge
S C H I E L E R
Qualitätswein
 

 

trocken   12 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben, Saccharose, Kaliumpolyaspartat

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

296 kJ
(70 kcal)

Kohlenhydrate

1.1 g

davon Zucker

0.3 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meissner Spaargebirge
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 122 m NN
Norden 51° 8' 27.0"
Osten 13° 30' 18.0"
Gelände
0 Neigung >30%
Boden
Granit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha
6900 Pflanzjahr 1993, Klon G239 Unterlage 5C

Jahrgang

Jahrgang
EIn Jahgrang für die Geschichtsbücher mit Erntemengen um die 10% von einer normalen Weinlese....
Niederschlag
707 mm
Jahresmittel
12.04°C
Temperatur max/min
38.30°C am (29.08.24) / -11.80°C am (09.01.24)

Vinifikation

Lesedatum
11.09.2024
Reife
80° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Blauer Spätburgunder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
ZYMAFLORE/X16 LAFFORT
Gutsabfüllung
18.Februar 2025
Gesamtsäure
5.2 g/l
Restzucker
2.5 g/l
Alkohol
12 % vol
Speiseempfehlung
leichter Salat von Zuckerschoten mit gebratenen Scampi in Walnussöl
Sensorik
fruchtig, frisch und feines Aroma
Aromen
Waldbeeren, Himbeere, Brombeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
140125
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen