Sachsen
Vin de Saxe
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   11 % vol
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben, Saccharose

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

273 kJ
(64 kcal)

Kohlenhydrate

1.0 g

davon Zucker

0.2 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 145 m NN
Norden 51° 8' 39.3"
Osten 13° 30' 8.4"
Gelände
0 Neigung >30%
Boden
Grussand aus Granodiorit und Lößlehm über periglaziärem Granodiort
Rebstöcke pro ha
6900 Pflanzjahr 2002, Klon FR70 Unterlage 5BB

Vinifikation

selektive Handlese am
06.09.2022
Reife
68° Oechsle
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
Gutsabfüllung
21.November 2024
Gesamtsäure
6.0 g/l
Restzucker
2.0 g/l
Alkohol
11 % vol
Speiseempfehlung
Zander auf der Haut gebraten mit grünem Spargel, Limonen- Joghurtsauce
Sensorik
Apfel und feine Würze prägen das feine leichte Bukett
Aromen
Feige, Pfirsich, Birne

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 1
Weinnummer
144465
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen