2006 Meißner Spaargebirge
S C H I E L E R
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   11.6 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

296 kJ
(70 kcal)

Kohlenhydrate

1.5 g

davon Zucker

0.7 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Großlage Meißner Spaargebirge befindet sich direkt am Elbtalkessel um die Stadt Meißen und faßt die Einzellagen Kapitelberg, Rosengründchen und Katzensprung zusammen

Jahrgang

Jahrgang
Das Jahr begann mit viel Schnee und Frost (-17 Grad). Die Turboweinlese war nach 4 Wochen beendet, ein Novum für Sachsen. Bei allen Sorten wurden hohe Mostgewichte messen....
Niederschlag
660 mm
Jahresmittel
9.50°C
Temperatur max/min
32.90°C am (14.06.06) / -17.00°C am (06.01.06)

Vinifikation

Lesedatum
28.09.2006
Reife
85° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Regent, Dornfelder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
Abfüllung
23.Februar 2007
Gesamtsäure
5.9 g/l
Restzucker
7.0 g/l
Alkohol
11.6 % vol
Speiseempfehlung
Kartoffelpfannkuchen mit Lauch-Pfifferlingfüllung
Sensorik
klare Fruchtaromatik, mit feinnerviger Säure, ausgewogen lebendig
Aromen
Waldbeeren, Kirsche, Brombeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
050507
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen