Sachsen
Auxerrois
Qualitätswein
Bewertungen: 
*
*
*
*
 (83)

 

feinfruchtig   12.5 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

329 kJ
(77 kcal)

Kohlenhydrate

2.2 g

davon Zucker

1.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Sachsen
Geographie
Süden
Höhe 149 m NN
Norden 51° 9' 29.8"
Osten 13° 35' 3.6"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Sandböden
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 2014, Klon 20 Gm Unterlage S04

Jahrgang

Jahrgang
Verschnitt

Vinifikation

selektive Handlese am
18.09.2019
Reife
88° Oechsle
Kreuzung
Pinot x weißer Heunisch
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
ZYMAFLORE® VL3 Firma
Gutsabfüllung
03.Februar 2020
Gesamtsäure
6.0 g/l
Restzucker
13.8 g/l
Alkohol
12.5 % vol
Speiseempfehlung
Rosa gebratener Weidelammrücken
Sensorik
ausgeprägte Aromen von reifer Birne u. Quitte vermischt mit getrockneter Aprikosen
Aromen
Feige, Pfirsich, Birne

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140420
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen