2019 Meißner Spaargebirge
Müller-Thurgau
Qualitätswein
 

 

trocken   11.3 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

284 kJ
(67 kcal)

Kohlenhydrate

1.2 g

davon Zucker

0.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Granit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 1999, Klon AF 800 Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Auch der Jahrgang 2019 lässt uns, wie auch 2018, wieder strahlen und wird die hohen Erwartungen bei den Kunden erfüllen können. 2019 - sehr viel und sehr gut, sehr Reif ohne sattmachende Überladenheit und feine Aromatik!...
Niederschlag
469 mm
Jahresmittel
11.73°C
Temperatur max/min
40.60°C am (30.06.19) / -9.80°C am (23.01.19)

Vinifikation

selektive Handlese am
05.09.2019
Reife
71° Oechsle
Kreuzung
Riesling × Madeleine Royale
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
ZYMAFLORE/X16 LAFFOR
Gutsabfüllung
05.Juli 2020
Gesamtsäure
6.0 g/l
Restzucker
4.2 g/l
Alkohol
11.3 % vol
Speiseempfehlung
am besten zu leichtem Salat mit Putenstreifen, gemischte Vorspeisen oder Gerichten von hellem Fleisch
Sensorik
feine Frische, klar, fruchtbetont und jugendlich
Aromen
Stachelbeere, Grapefruit, Zitrone

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140220
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen